書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この手のパンは久し振り!「無花果と胡桃のリュスティック」

去年1回だけ作ってみたCOOKPADレシピの「リュスティック」。
ちょい塩辛かったので、塩を少しだけ減らそう・・・と思っていたのだけれど、気が抜けたのか塩の次に入れた「メープルシロップ」を入れすぎてしまった。( ̄□ ̄;)!!

糖分だけ倍量になっちゃったけど・・・
「ま、いっか」と、気にせず焼き焼き。( ̄▽ ̄)V

リュス1
リュス2



リュスティックにしては、ハードっぽさのない生地だったので、ほんのり甘くても平気。久々に食べた重めのパンに大満足。リピ焼きするかどうかはわかんないけど。( ̄▽ ̄)V

☆覚え書き☆
メゾンカイザー:200グラム
北海道産全粒粉:50グラム
塩:4グラム
メープルシロップ:10グラム
水:175ml
サフ:小さじ1
ドライフィグ:80グラム
胡桃&ピーカンナッツ:25グラム
有機レーズン:20グラム

生地6等分。オーブン230℃13分。(霧吹きあり)

■過去記事
味見さえなければ~!「11月の焼き菓子」(初回の文章が消えちゃいました)

ブログランキングに参加中!
ポチッと一票お願いしま~す。

Comment

ひろりん says... "No title"
こんちい♪
メープルいりの
りゅす!!!
おいちそ~~~~~
メープルだいしゅき人間としてわ
こりはっ
つくってみないと
あきまへんっ(爆)
レシピさんきゅうでつ(*^_^*)
2009.06.19 15:54 | URL | #- [edit]
says... "管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.06.19 19:39 | | # [edit]
みかん says... "No title"
またまたチーズが似合いそうなパンだわ\(≧▽≦)/
2009.06.19 22:46 | URL | #- [edit]
しのにぃ says... ">ひろりん様"
ちょっと柔らかめですが、気に入っていただえると嬉しいです。
銅板様で焼いたら、釜のびもよくなるかしらん?\(≧∇≦)/

>鍵コメ様
お久しぶりです。嬉しいお知らせを有り難うございました。
早速伺い、楽しませていただきましたよ。(^3^)/

>みかん様
チーズに合います。( ̄▽ ̄)V
7月になったら、パンもって遊びに・・・・押し掛けようかしら。クーラー入れない主義なら、5分で「外」に誘っちゃうけど。(爆)
2009.06.22 19:00 | URL | #ncVW9ZjY [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hokusetsu.blog18.fc2.com/tb.php/994-b9c20f06
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。