書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

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普通に発酵しても美味しい「米粉入りベーグル」生地♪

先日焼いた、「From my kitchen」さんの「米粉入りベーグル」
とっても美味しかったので早速リピ焼き。同じ生地ではあるが、今回は家人のリクエストにより、短時間発酵のベーグルではなく、普通のパンと同じように発酵させてみた。

■丸パンプレーンと、真ん中に胡椒とチェダーチーズを入れたもの、ベーグル型にして中に胡椒とチェダーチーズ、上にチェダーチーズとピザ用チーズをかけたものの3種。
ベーグル生地パン1
ベーグル生地パン2
もともとの生地が美味しいので、どんなふうにしても美味!

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Comment

Madame K says... "No title"
しのにぃさん、こんばんは。米粉ベーグル、お試しいただいてありがとうございました!チーズもトッピングされてとっても美味しそうに焼けていました~。米粉を加えてちょっと柔らかめに仕上げてあるので、ご主人様にも召し上がっていただけてうれしいです!!その上、アレンジ版も!普通に発酵させても美味しそうですね。まるで違う生地で焼いたパンのようでびっくりしました。さすがしのにぃさん!私も米粉が余っているので、次回は普通に発酵させてチーズパンにしてみたいと思いました。
2009.06.03 19:53 | URL | #.wLabttc [edit]
しのにぃ says... ">Madame K様"
Madame Kさん作のパンは美味しいものばかり。\(≧∇≦)/
今回の米粉入りパンもやはりというか、とても美味しくて、ついついこのパンばかり焼いてしまいます。
美味しいパンレシピを惜しげもなく公開してくださっている、Madame Kさんに大感謝です。
いつも本当にありがとうございます。
そしてこれからもよろしくお願いいたしますv-10
2009.06.17 23:08 | URL | #ncVW9ZjY [edit]

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