flower border

書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

あけましておめでとう!

Categoryおうちグルメ・便利知識メモ
2008年が只今終わりました。(01分)
2009年。
新年でございます。
皆様明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。


クリスマス頃から大晦日までお菓子もパンも・・・御馳走も作っていないので、アップする写真が・・・・年越しそばのみ。(爆)
お節の用意もないし。

■牛蒡としめじをいれた濃いめのお出汁と、とろろをかけたお蕎麦
おそば

ブログランキングに参加中!
ポチッと一票お願いしま~す。



8 Comments

ちーちゃん  

あけましておめでとうございますw
今年もどうぞよろしくお願いします。
ごぼうにしめじ、とろろがのっているんですね~
美味しそうなおそばです。
私も苦手な天ぷらをあげて、年越しそばを頂きましたw

2009/01/01 (Thu) 07:30 | EDIT | REPLY |   

ゆきまる  

あけおめ♪

いやん、お蕎麦おいしそう~♪

今年もたくさんおいしいお料理UPしてくださいね。
楽しみにしてるよー\(≧∇≦)/

2009/01/01 (Thu) 09:37 | EDIT | REPLY |   

かづき  

美味しそう

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

美味しそうなお蕎麦だわ♪
今年も美味しい日記を楽しみにしてます。

2009/01/01 (Thu) 10:03 | EDIT | REPLY |   

達己  

おお!美味しそう~~!

明けましておめでとうございま~~す\(≧∇≦)/
お蕎麦美味しそう!トロロに牛蒡とはいいね~~♪
お酒も欲しくなっちゃうw
今年は会えるかな?
お互いよい一年になりますように☆

2009/01/01 (Thu) 18:15 | EDIT | REPLY |   

R*  

あけましておめでとうございます~♪
クリスマスで燃え尽きてしまいましたか?(笑)
とろろ、いいですね~。 私は茶そばに焼き鶏のせた
変な年越しそばでしたけどw
今年もよろしくお願いします。

2009/01/02 (Fri) 08:19 | EDIT | REPLY |   

@こぶた  

あけおめ ことよろ。

うまそーなお蕎麦だこと。
そんなゴージャスなのを 年越しに食べるのねぇ~
我が家は どん○い(爆

こんな私ですが、今年もよろしくぅ~♪

2009/01/02 (Fri) 19:49 | REPLY |   

あきら  

あけましておめでとう。

今年もどうぞよろしくです。
牛蒡ととろろ・・・麦飯にも合いそうだな。
胃がもたれる今日この頃、こういったのが食べたくなるね~。
今年もお互い悩みながら、精進いたしませう!

2009/01/04 (Sun) 22:06 | REPLY |   

しのにぃ  

>ちーちゃん様

ちーちゃん、あけましておめでとう!!
早速のコメントを有り難う!デシタ。
今年もどうぞよろしくお願いしますv-10

>ゆきまる様
ゆっき~~だ~!!v-9
あけおめ!そして、お久しぶりです!
なかなか会えないけど、今年は是非どこかで会えたら嬉しいな~と思います。本年もよろしくね!v-415

>かづき様
明けましておめでとうございま~す!
こちらこそ、いつも美味しそうな記事で楽しませてもらってます!今年もよろしくね!

>達己様
おお、若様のおなり~~!(爆)
あけましておめでとうございまする~!
本年もよろしくお願いします。
今年の目標はダークサイドでデヘデヘでっす!
本年が素晴らしい年となりますように!

>R*様
明けましておめでとうございます。
今年もどうかよろしくお願いします。

クリスマスで燃え尽きたまま、年を越し、復活せぬまま今に至ってます。バレンタインに向け、楽しいお菓子作りを始めたいところなんですけどねぇ。まだ気力が。(爆)

>@こぶた様
あけおめ ことよろ。 v-10
私もどんべ◯でよかったのよ?
材料が余ってたからショウガナク!!
私もこんなですが、見捨てずによろしくね。

>あきら様
あきらさん、あけましておめでとうございま~す!
本年も、イッパイよろしくでっすv-238
なんだか、食材の消費に追われてばかりの今日この頃。
お茶漬け程度でいいんだけど。
胃腸も脂肪もヤバイです。
早くバケットを焼きたい・・・・(冷凍庫がいっぱいなのでまだ焼けない)

2009/01/08 (Thu) 20:46 | EDIT | REPLY |   

Post a comment