フランス・ゲランドの天日海塩♪


イカリスーパーで発見し、心惹かれた「フランス・ゲランドの天日海塩」。勇気を出して買ってみた。
パンを焼くときに使うつもりだが、料理の味付けにも重宝しそうだ。
野菜やパスタを茹でる用には安い「博多の塩(久々!)」を購入♪ゲランドの天日海塩を茹でたりするときに使ったら、すぐなくなっちゃうでしょ?って・・・・ケチ?(爆)
■フランス・ゲランドの天日海塩 セル マリン ムリュ(細粒)

ゲランド塩生産者組合製 ナチュール エ プログレ
ヨーロッパオーガニック農業連盟規準準拠
最高の組み合わせは、
お塩+アルドイノ「フルクトゥス」+バケット
冷製パスタもまたウマし!
■冷製パスタの作り方
お塩+胡椒+アルドイノ「フルクトゥス」+レモン果汁+三島の炊き込み「わかめ」+ハム+トマトで冷製ソースを作り、冷蔵庫又は冷凍庫で冷やしておく。
チキンコンソメと塩を入れたお湯でパスタとアスパラを茹でる。アスパラが先に茹で上がるので氷水で冷やしてから水気を切り、冷製ソースにつけておく。
茹であがったパスタも同様に冷水で冷やし、水をよく切ってからソースと絡め、できあがり。
パスタは細目のものを使用。カッペリーニでなくてもよい。
※エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとレモン果汁は同量もしくは、オリーブオイル多め。塩胡椒と三島の炊き込み「わかめ」を入れてから味見をし、調整を。
「フルクトゥス」250ml

ネットで心惹かれたのはこんな↓
■8月4日スタート!【数量限定今だけ1000g】本場イタリア産プロシュート(生ハム)切り落し【1000g】1周年記念!54%OFF【お中元特集グルメ2008】

パスタといえば生ハム!まだ買い物をしたことがないけど、生ハムが1周年記念特別価格中の「ハイ食材室」さん。
商品紹介にあるように「バケットに生ハムを豪快に詰め込んで」みたいけど、今すぐは冷凍庫の空きがないのとで我慢!送料も痛いしね~。6パック買いで送料無料になるので、お財布と冷凍スペースに余裕がある方には嬉しいセールかも。私には無理だけど。(ΘεΘ)
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