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書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

2週連続「キャラメルチーズケーキ」

Category手作りパン&お菓子&道具の話
先週作った「キャラメルチーズケーキ」。私的には「材料代が高くつくわりに美味しくないケーキ?」だったが、リクエストをいただき2度目のチャレンジをすることに。

■先週の「キャラメルチーズケーキ」
キャラメルチーズケーキ1

レシピの倍量だったので、どこまで加熱すればいいのか悩んだ。
元レシピで25分なのを1時間くらいまで延ばして焼き、やっと串に生地がつかなくなった。
キャラメルチーズケーキ2

■今週の「キャラメルチーズケーキ」
キャラメルチーズケーキ715

型から取り出すときに割れ目が!ヘ(T◇T)ノ

55分で終えた焼きが甘かったのか、生地がゆるくなってしまった!( ̄□ ̄;)
一度レシピ通りの分量、型サイズで焼いてみなくては・・・。ヘ(T◇T)ノ




☆「キャラメルチーズケーキ」のレシピはこの本の61ページに。
おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本
(2008/01)
佐原 文枝

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