書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2週連続「キャラメルチーズケーキ」

先週作った「キャラメルチーズケーキ」。私的には「材料代が高くつくわりに美味しくないケーキ?」だったが、リクエストをいただき2度目のチャレンジをすることに。

■先週の「キャラメルチーズケーキ」
キャラメルチーズケーキ1

レシピの倍量だったので、どこまで加熱すればいいのか悩んだ。
元レシピで25分なのを1時間くらいまで延ばして焼き、やっと串に生地がつかなくなった。
キャラメルチーズケーキ2

■今週の「キャラメルチーズケーキ」
キャラメルチーズケーキ715

型から取り出すときに割れ目が!ヘ(T◇T)ノ

55分で終えた焼きが甘かったのか、生地がゆるくなってしまった!( ̄□ ̄;)
一度レシピ通りの分量、型サイズで焼いてみなくては・・・。ヘ(T◇T)ノ




Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hokusetsu.blog18.fc2.com/tb.php/434-31e0887d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。