6月の焼き焼き三昧(その1)「焼き菓子」
■りんごのカントリーケーキ・アレンジバージョン


林檎丸ごと2個使用するケーキだが、林檎を1個にして、桃缶1個とラムレーズンを入れてみた。いつもよりラム酒が多いせいか、お酒くさく・・。(^-^;
まだ実験は続けるつもりだけど、何を入れるにしても、フレッシュ林檎を入れたものには勝てないかも。(ΘεΘ)
■ボールひとつで「白餡」「黒餡」「ミューズリー(写真なし)」ケーキ

白餡と黒餡は相変わらずいい焼きあがり。先日失敗したミューズリー入りケーキだが、今回は牛乳&ヨーグルトに漬け込んだものを使用することで、食感の問題は解決。ただ、生地と一体化しすぎたので、次回は食感を残したい「具」を先に抜き出すつもりではある。
■カップサイズの「白餡」ケーキ
