flower border

書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

適当でも美味しい「アイスクリーム」♪

Category手作りパン&お菓子&道具の話
なんとはなしに、サーモンパスタを作った残りの生クリーム(約100ml)をホイップしてみた。そして砂糖を投入、混ぜる。さらに投入、混ぜる・・・・(計ってないし)。
ここでふと思う。「凍らしたら、アイスクリームになるよネ」\(≧∇≦)/
で。しっかりツノがたったところで、卵を1個投入。
味見をしてみると、美味しいが、ソフトクリームみたい。
なので、さらに卵を1個投入、混ぜる。
バニラエッセンスを足して、混ぜ、ボウルを泡立て器ごと冷凍庫へ。
以後、1時間置きくらいに4回混ぜて完成。

■結構美味♪
アイス

ブログランキングに参加中!
ポチッと一票お願いしま~す。

0 Comments

Post a comment