flower border

書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

おでんには紀文の「魚河岸あげ」をいれなくちゃ!!

Categoryおうちグルメ・便利知識メモ
私のお気に入り、紀文の魚河岸あげ。お豆腐と白身魚がはいった魚河岸あげは、そのままでもフワフワやらかいが味は薄め。これを、おでんの具として煮込むと、皮部分にお出汁がしみて美味しい上に、フワフワ度もアップ。最近は大手スーパーでしか販売していないのが残念なところ。てなことで、見つけた日は自動的におでんの日になっちゃう・・かもね。=^ェ^=

■「魚河岸あげ」
魚河岸あげ

■私の好きなおでんの具
おでん


ブログランキングに参加中!
ポチッと一票お願いしま~す。

0 Comments

Post a comment