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書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

林檎を長期させたい!!クックパッドで調べたみた!

Categoryおうちグルメ・便利知識メモ
頂き物や、まとめ買いの林檎を長期保存させたいと、調べたもの。

オススメはこちら。
腐りやすい蜜林檎以外なら、数ヶ月普通に保存可能。

「1個づつサランラップでピチピチに包み、ポリエチレンの袋に入れて、冷蔵庫。Byまっちー食堂さん」

サランラップではなく、新聞紙で...というものもあったが、中身が見えるので、私的にはラップ押し!


加工してからの保存はまだ試していないが、いろいろな方法がある模様。



一口大に切った林檎と砂糖を強火でサッと煮て、ジプロックなどにいれて冷凍。ラズベリーなどを少し足すと奇麗な色をキープできる。使用時は自然解凍。(ジャムほど甘くしない。じっくり弱火は荷崩れ風味も飛ぶのでしない。)Byぽぽですさん

干しりんご。皮むき後スライスして塩水にくぐらせ、ざるに並べ室内干し。By hit-meさん

りんごピール。砂糖で甘く煮てから干す。又は水分だけで半透明になるまで煮てから干す方法があり。 Byお菓子大好き♪さん

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