書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

林檎の保存方法(クックパッド調べ)

1個づつサランラップでピチピチに包み、ポリエチレンの袋に入れて、冷蔵庫。Byまっちー食堂さん
1個づつ新聞紙包み、ポリエチレンの袋に入れて、冷蔵庫。Byムカイ林檎店りんタマさん

冷暗所で常温保存。By☆cherry☆H☆ さん

一口大に切った林檎と砂糖を強火でサッと煮て、ジプロックなどにいれて冷凍。ラズベリーなどを少し足すと奇麗な色をキープできる。使用時は自然解凍。(ジャムほど甘くしない。じっくり弱火は荷崩れ風味も飛ぶのでしない。)Byぽぽですさん

干しりんご。皮むき後スライスして塩水にくぐらせ、ざるに並べ室内干し。(寒冷地だと3〜4日でいいそうです)
By hit-meさん

りんごピール。砂糖で甘く煮てから干す。又は水分だけで半透明になるまで煮てから干す方法があり。 Byお菓子大好き♪さん

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hokusetsu.blog18.fc2.com/tb.php/1311-b9c126c9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。