書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

全脂粉乳でミルクティーシフォン

いつもの豆乳シフォンレシピでミルクティーシフォンを作りました。
ミルクティーシフォンは普段濃いめに作ったミルクティーを豆乳の代わりに入れるのですが、今回はただの牛乳を投入。

で、材料にティーパック紅茶(イングリッシュブレックファースト)と全脂粉乳を入れてみました。

141010_082706.jpg

かなり良い出来でした。ヾ(≧▽≦)ノ

クオカ・全脂粉乳:乳脂肪を25%以上含む牛乳の水分のみを取り除き噴霧乾燥させたもの
クオカ・平出油屋のなたね油660g

最近はパンにも、普通のスキムじゃなく全脂粉乳を入れてます。


【SALE開催中!】馬嶋屋菓子道具店アルミシフォンケーキ型 17cm

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hokusetsu.blog18.fc2.com/tb.php/1309-34543f41
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。