flower border

書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

アスパラと豚肉のジェノバ風パスタ

Categoryおうちグルメ・便利知識メモ
本日のランチは、ベランダガーデンのほぼ雑草化したバジル消化メニュー。

アスパラと豚肉のジェノバ風パスタ
140608_115842.jpg140608_115904.jpg


準備1:パスタ(今回はリングイネ)を茹でる

準備2:「ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼ」(ジェノバ風のペスト)を作る。←あくまでも風

摘んだバジルを洗う→拭く→ニンニク&エクストラバージンオリーブオイルと一緒にミキサーに→ジェノバソースもどきの出来上がり(松の実やパルミジャーノ&ペコリーノチーズが家にある人は混ぜてね!)

準備3:パスタのゆで汁を途中で小皿に取り、チキンブイヨンと岩塩を投入し、ブイヨンをとかしておく。

準備4:一口大の豚バラスライスをフライパンで少しカリッとするまで焼く。
小さく切ったアスパラも軽く炒める。(茹でる分とは別だけど、これはなくてもおっけー)

仕上げ:リングイネの茹で上げ2分前に適当な大きさに切ったアスパラ投入
茹で上ったリングイネをフライパンにいれ、ブイヨン入りのお湯を入れる。
パルミジャーノの代わりに、冷凍してたピザ用チーズをピンポン球大投入
ジェノバソースを入れて、胡椒で味付け。

0 Comments

Post a comment