flower border

書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

堪らな〜い美味しさ「北海道の旬の味覚アスパラガス」

Categoryいただきもの
今朝、またまた旬の味覚が我が家に!!

140605_101255.jpg140605_101312.jpg

去年も、確か一昨年もいただいた、北海道の新鮮なアスパラガス。

今年も頂戴しちゃった!
有り難や〜!!ヽ(*´v`*)ノ


勿論激ウマよ〜〜〜ん。:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・

140605_132859.jpg

1.パスタを茹でる。
2.その間に、ガーリックと豚肉をフライパンで炒める。(油なし)
3.パスタの湯で時間が残り2分程になったら、5分割したアスパラガスを投入。
4.茹で上ったパスタとアスパラを、フライパンに移して混ぜる。(オリーブオイルはここで)
5.塩と胡椒等で味付けをして出来上がり!

みかんちゃん、今年も御馳走様でしたー!!

4 Comments

みかん  

レシピ、メモリました(笑)
平打ち麺で作ったんだね♪ うーん、おいしくて食べ過ぎそう!

2014/06/05 (Thu) 18:09 | REPLY |   

>みかんちゃん  

そうなの!こういう麺のが好きなので。(*´ω`*) 
お肉は切り落としとかの安いやつでオッケーです。

シンプルな味付けでも、非常に美味しかったですよ〜!!
アスパラの風味が最高でした!

御馳走様でしたーー!!╰(*´▽`*)╯♡

2014/06/05 (Thu) 20:48 | EDIT | REPLY |   

@こぶた  

うおおおおおーーー

な、な、なんて贅沢なパスタ!
そんな ぶっといアスパラだなんて、羨ましい~♪
すんげー美味しそう(>m<)
いや!ぜったい美味しいはず!!!

え?まだ残ってる?
じゃ、明日にでもお邪魔しに行くわ( ̄m ̄)

2014/06/07 (Sat) 16:32 | REPLY |   

しのにぃ  

Re: うおおおおおーーー

>こぶたっち殿

うふふ、スーパーで売ってるアスパラがガリガリに思えちゃうほど立派ですよ〜!!

味もしっかりしてます!!((*´∀`))♪

え?明日?

明日までに食べきっちゃ駄目ってこと?

我慢できるかしら。(o´艸`o)ァハ ←すでに2袋めに突入済み

空っぽでも怒らないでね?(笑)←残しておく優しさは?


(*´ω`*)ゞエヘ

あ、空袋で北海道臭は味わえるかもです!←酷い

2014/06/08 (Sun) 01:02 | EDIT | REPLY |   

Post a comment