書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

何年振りかの「ガトーマルグリット」

10年位前によく焼いていたケーキを久し振りに焼きました。

とても美味しいケーキです。

しかし、型にアーモンドを貼付ける作業が面倒!!

それであまり作らなくなったんですけど、今回は貼付ける量を減らして焼いてみました。(笑)

焼き上がりの美しさはアーモンドの貼り方で変わってしまいます。

140411_070314.jpg

表面が少々残念ですが、これは許容範囲。

サイドは酷いですね。(>_<)

ちゃんとアーモンドの向きを揃えて焼いたほうがいいです。


★しっかり冷めてから、仕上げのジャムを塗って光沢を出します。
140411_071945.jpg

(アプリコットジャムは高価なものではなくても、美味しいものを使います)

これで、サクッフワしっとりの「ガトーマルグリット」の出来上がりです。

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hokusetsu.blog18.fc2.com/tb.php/1268-6c314141
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。