書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

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停滞中!似非パン職人のバケ修行

バケットの粉は、リスドォル→北海道産ハードブレッド専用粉ER(江別製粉)→名前を忘れたけどその他5種類ぐらい→メゾンカイザートラディショナルと…

いろいろ試しましたが、最終的にはメゾンカイザートラディショナルが一番お気に入り。

普通のパンは、カメリア→イーグル→ゴールデンヨット→??→はるゆたか→(はるゆたかブレンド、春よ恋、キタノカオリ、ゆめちから、香麦、名前は忘れたけどその他3種類ぐらい)→はるゆたかor春よ恋(特撰挽き)…

最終的には、やはりはるゆたか100パーセントが一番好き。

それが買えないときは、春よ恋100パーセント(特撰挽き)。

それも無理なら、春よ恋100パーセントか、キタノカオリか、はるゆたかブレンドで妥協。

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今年はまだバケ修行出来ていません。

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レシピは2つぐらいをメインに、たまに他のものにチャレンジして撃沈中。

こちらは、定番山食。
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140℃のコールドスタート焼きで落ち着いています。

レシピは最近2つばかりお気に入りが増えました。(‘▽’)ノ♪

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