書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

余り物チーズケーキ

13:8:18ちーずけーき

半端に残ったクリームチーズ 140グラム位
1人前カップ入りお砂糖入りヨーグルト 35グラム
植物性生クリーム 1パック
全卵 2個
お砂糖 70グラム
薄力粉 35グラム
レモン汁 大さじ1程度(適当)

ボトム
溶かした無塩バター40グラム + 砕いたブラックココアクッキ−80グラム

☆COOKPAD チーズケーキの土台☆ブラッククッキー


170℃のオーブンで53分

水分が少し多い分、粉を増量して焼きましたが、かなりいい感じに仕上がりました。


Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hokusetsu.blog18.fc2.com/tb.php/1228-babdf7c4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。