flower border

書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

余り物チーズケーキ

Category手作りパン&お菓子&道具の話
13:8:18ちーずけーき

半端に残ったクリームチーズ 140グラム位
1人前カップ入りお砂糖入りヨーグルト 35グラム
植物性生クリーム 1パック
全卵 2個
お砂糖 70グラム
薄力粉 35グラム
レモン汁 大さじ1程度(適当)

ボトム
溶かした無塩バター40グラム + 砕いたブラックココアクッキ−80グラム

☆COOKPAD チーズケーキの土台☆ブラッククッキー


170℃のオーブンで53分

水分が少し多い分、粉を増量して焼きましたが、かなりいい感じに仕上がりました。


0 Comments

Post a comment