flower border

書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

まだあるの~?な、夏の思い出(笑)

Category手作りパン&お菓子&道具の話
具材が何だったのか、まったく思い出せない、いつものマウンテンなパウンド。
これも7~8月に焼いたもの。

2011.7.8月ぱうんど


このシフォンも何シフォンだか。( ̄▽ ̄;

2011.7.8月シフォン

これは夏ガトウショコラ。
バターではなく、オリーブオイルを使用。

2011.7.8月ガトウ

これは???

2011.7.8月なんだっけ

思い出せない!!(T△T;)

ぬぁんでしょ~ね。コレ。

ブログランキングに参加中!
ポチッと一票お願いしま~す。


2 Comments

午後Tea  

こんばんは!

こんばんは&ご無沙汰しております。
以前に何度かコメントさせていただいた午後Teaと申します☆

相変わらず見事なパウンドですねっっ♪♪
わたしもこれくらいダイナミックなパウンドをやけるようになりたいものです!!

2011/11/19 (Sat) 18:09 | REPLY |   

しのにぃ  

>午後Tea 様

午後Teaさん、こんにちは、お久しぶりです。(‘▽’)ノ♪

何故か、うちのパウンドはマウンテン化する傾向があります。

が。

水分の多いものなど、具材により、低めに焼けることもありますので
何種類かまとめ焼きすると、高さが揃わずバランスが悪くなることも。

大事なのは、どれもが同じ位の高さになるように焼くことなのかもしれません。(笑)

2011/11/20 (Sun) 13:06 | EDIT | REPLY |   

Post a comment