書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

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「初」焼きビスコッティとロール生地

はじめてのビスコッティ。見た目がいまいち。
ビスコ

レシピはこちら。

京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」の パリのケーキと人気の焼き菓子京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」の パリのケーキと人気の焼き菓子
(2009/11/28)
小林 かなえ

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今回はレシピのナッツをオーガニックオートミールに変えて焼き上げた。

もうひとつはロール生地とジャム
ロール生地

バットでできるお菓子とパンバットでできるお菓子とパン
(2010/02/19)
有元 葉子山本 真理

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ジャムは結構便利なので、R*さんのロール生地にも使用。
残念ながら、この本の生地はこれっきりになりそう。

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Comment

nene_co says... ""
ビスコッティの見た目って...
どうでもいいとか思うのはワタシだけだろうか。
どんなのが素晴らしいのかよく分かってない、だけなのかな。
食感はレシピによる違いって結構大きい気がするけど。

あ、大きさはちょっとこだわるかも。あまり大きいと
飽きる&顎が疲れる。
    ↑家で食べる時はコーヒーに浸さずボリボリ齧るからー(笑)。
2010.11.14 21:04 | URL | #ax4px7aw [edit]
しのにぃ says... ">nene_co様"
私もそう思いますが・・・今回のは少し厚ぼったいし、シャープに切れていないし・・・で、なんというか・・・美味しそうに見えない!?( ̄□ ̄;)!! これは駄目なんじゃ?( ̄ー ̄;

nene_co さんのこだわりポイントである、大きさもいまいちでありました。自分はカケラしか食べてませんけどね。(^_^;)
2010.11.17 18:01 | URL | #ncVW9ZjY [edit]

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