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書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

「初」焼きビスコッティとロール生地

Category手作りパン&お菓子&道具の話
はじめてのビスコッティ。見た目がいまいち。
ビスコ

レシピはこちら。
京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」の パリのケーキと人気の焼き菓子京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」の パリのケーキと人気の焼き菓子
(2009/11/28)
小林 かなえ

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今回はレシピのナッツをオーガニックオートミールに変えて焼き上げた。

もうひとつはロール生地とジャム
ロール生地

バットでできるお菓子とパンバットでできるお菓子とパン
(2010/02/19)
有元 葉子山本 真理

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ジャムは結構便利なので、R*さんのロール生地にも使用。
残念ながら、この本の生地はこれっきりになりそう。

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2 Comments

nene_co  

ビスコッティの見た目って...
どうでもいいとか思うのはワタシだけだろうか。
どんなのが素晴らしいのかよく分かってない、だけなのかな。
食感はレシピによる違いって結構大きい気がするけど。

あ、大きさはちょっとこだわるかも。あまり大きいと
飽きる&顎が疲れる。
    ↑家で食べる時はコーヒーに浸さずボリボリ齧るからー(笑)。

2010/11/14 (Sun) 21:04 | EDIT | REPLY |   

しのにぃ  

>nene_co様

私もそう思いますが・・・今回のは少し厚ぼったいし、シャープに切れていないし・・・で、なんというか・・・美味しそうに見えない!?( ̄□ ̄;)!! これは駄目なんじゃ?( ̄ー ̄;

nene_co さんのこだわりポイントである、大きさもいまいちでありました。自分はカケラしか食べてませんけどね。(^_^;)

2010/11/17 (Wed) 18:01 | EDIT | REPLY |   

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