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書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

「プレッツェルのようなトマトベーグル」覚え書き

Category手作りパン&お菓子&道具の話
前記事で紹介した、「プレッツェルのようなトマトベーグル」。
焼きたてなら不味くはないし、冷えてもおつまみ用にはいいかもしれない。
ということで、一応覚え書きを。

■「プレッツェルのようなトマトベーグル」6個分
強力粉(キタノカオリ)・・・・300g
インスタントドライイースト・・・・3g
砂糖・・・・12g
塩・・・・2g
有機トマトジュース(塩入)・・・・183g

ケトリングは蜂蜜と無農薬シュガーを適当に。

フープロで2分捏ね
ボウルで発酵15~20分
分割・ベンチタイム15分
2次発酵20分
ケトリング両面各20秒(参考レシピは各10秒)

出来れば焼きたてで、どうぞ。(笑)
トマトの味が薄いので、ピューレを混ぜるか、ドライトマトをいれるかしてもよいと思う。
胡椒やチーズを足しても美味しいかも?

カタチをプレッツェルのようにしてもいいかもしんない。

サンドには向かないけど。

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