書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「プレッツェルのようなトマトベーグル」覚え書き

前記事で紹介した、「プレッツェルのようなトマトベーグル」。
焼きたてなら不味くはないし、冷えてもおつまみ用にはいいかもしれない。
ということで、一応覚え書きを。

■「プレッツェルのようなトマトベーグル」6個分
強力粉(キタノカオリ)・・・・300g
インスタントドライイースト・・・・3g
砂糖・・・・12g
塩・・・・2g
有機トマトジュース(塩入)・・・・183g

ケトリングは蜂蜜と無農薬シュガーを適当に。

フープロで2分捏ね
ボウルで発酵15~20分
分割・ベンチタイム15分
2次発酵20分
ケトリング両面各20秒(参考レシピは各10秒)

出来れば焼きたてで、どうぞ。(笑)
トマトの味が薄いので、ピューレを混ぜるか、ドライトマトをいれるかしてもよいと思う。
胡椒やチーズを足しても美味しいかも?

カタチをプレッツェルのようにしてもいいかもしんない。

サンドには向かないけど。

ブログランキングに参加中!
ポチッと一票お願いしま~す。


Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hokusetsu.blog18.fc2.com/tb.php/1056-eddb573b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。