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書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

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今日のランチパスタは「アンチョビ&ガーリックの香ばしいパン粉」のせ♪

Categoryおうちグルメ・便利知識メモ
念願の「アンチョビ・ペースト」を手に入れたので、本日のランチは、それを使ったパスタを作ることに。

■アンチョビ&ガーリックの香ばしいパン粉を上にパラパラ♪
アンチョビパスタ


◆材料(2人前)◆
・パン粉・・・・・・・・大さじ(山盛り)4
・オリーブオイル・・・・大さじ1
・アンチョビペースト・・2.5~3センチ
 (チューブタイプ)
・ガーリックペースト・・2.5~3センチまたは、ニンニク1カケを微塵切り
・塩・・・・・・・・・・適量
・胡椒・・・・・・・・・適量
(微塵切りにしたドライトマトを入れてもGOOD!)
・パセリかオレガノ・・・適量

・パスタ・・・・・・・・1.6ミリパスタ 200グラム
・塩・・・・・・・・・・適量

・オリーブオイル・・・・大さじ1
・ズッキーニ・・・・・・中サイズ半分
・マッシュルーム・・・・5個(今回は福岡産ブラウンマッシュルーム使用)
・パンチェッタ・・・・・30グラム
(鰯でも可。パン粉にドライトマトを入れるならなくてもオッケー)
・唐辛子・・・・・・・・2個(種をとり、微塵切り)


パスタを茹でている間に、熱したフライパンにオリーブオイル、ガーリック、アンチョビペースト、パン粉を入れ、カリカリになるまで炒り、途中でパセリかオレガノを入れ、塩胡椒で味付け、別皿に取っておく。
空いたフライパンに、オリーブオイルを入れ熱し、ズッキーニ、マッシュルーム、パンチェッタ(ベーコン)、唐辛子を炒め、堅めに茹でたパスタとゆで汁大さじ2を入れ、軽く炒める。
(塩&胡椒はお好みで)
器にパスタを盛り、カリカリのパン粉を散らせば、出来上がり。お好みでパルミジャーノチーズを振りかけてどうぞ。

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