書庫童-syokowarawa-

本メインの筈が、パンとお菓子のブログと化しております。書庫に住み着く座敷童「書庫童(ショコワラワ)」が甘党なのかしら?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

林檎の保存方法(クックパッド調べ)

1個づつサランラップでピチピチに包み、ポリエチレンの袋に入れて、冷蔵庫。Byまっちー食堂さん
1個づつ新聞紙包み、ポリエチレンの袋に入れて、冷蔵庫。Byムカイ林檎店りんタマさん

冷暗所で常温保存。By☆cherry☆H☆ さん

一口大に切った林檎と砂糖を強火でサッと煮て、ジプロックなどにいれて冷凍。ラズベリーなどを少し足すと奇麗な色をキープできる。使用時は自然解凍。(ジャムほど甘くしない。じっくり弱火は荷崩れ風味も飛ぶのでしない。)Byぽぽですさん

干しりんご。皮むき後スライスして塩水にくぐらせ、ざるに並べ室内干し。(寒冷地だと3〜4日でいいそうです)
By hit-meさん

りんごピール。砂糖で甘く煮てから干す。又は水分だけで半透明になるまで煮てから干す方法があり。 Byお菓子大好き♪さん

スポンサーサイト

気になる料理シリーズ。

抜群の吸収力~ミルクで戻す高野豆腐♪というレシピを見て、興味津々。

だがしかし。

牛乳=胃腸の不調疑惑が持ち上がっている我が家では、難しいお試し。

(ワタクシめは我慢できず、珈琲と紅茶には入れてますけどね。←)


あと油もあまり使えない我が家なのに、これも気になります。↓ (´ ▽`)

厚揚げでなんちゃって唐揚げ♪でもこれがめっちゃ美味しいんです



ネギも駄目かもと家人に言われてるのに、こっちもね?↓ (´ ▽`)

肉は使わない!はんぺんと豆腐でヘルシーはんぺんねぎ焼き♪



牛肉は食べないから!٩(◦`ω´◦)وw と言われるけど、これ食べたい。↓ (´ ▽`)

ありがとう♪5分で簡単ローストビーフ♪



こちらは、赤味噌が1回使いきりで買えるなら食べてみたい気もする・・・・↓ (´ ▽`)

赤味噌で♪大人も子どもも満足◎麻婆豆腐



以上、駄目だと言われると食べたくなるシリーズでした。┐(´д`)┌

不調ならまずはパカスカ飲んでるお酒やめんかーーいと、内心怒っておりますのよ。( `д´⊂彡☆)Д´)ー



あとね。(・ε・` )

Xmasに向け、生クリームケーキとアップルパイを試作しなくてはならないのですけど、1人では到底食べきれないので、頼まれてるお菓子(指定なし)を試作品にしようと目論んでおります。←こらっ!(ノ`Д´)ノ



1/28追記
★卵の黄身が濃厚でモッチモチに たった一手間加えるだけの「冷凍卵」が衝撃的なウマさだった
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1501/22/news180.html
★めんつゆに半日浸け込むだけ! 超簡単に作れる煮卵レシピが完全に「ラーメン屋で食べる味」だった
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1411/07/news070.html

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。